今天是南平市计划生育协会欢迎您!

2015年南平市计划生育协会决算

日期:2016-07-29浏览次数:作者: 【字体:

 

2015年南平市计划生育协会决算说明

 

按照《南平市财政局关于深入推进部门预决算和“三公”经费预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年决算说明如下。

一、 主要职责

南平市计划生育协会是中国共产党领导的群众团体,是党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带,协助政府统筹解决人口问题,促进人口长期均衡发展。主要职责是协助政府贯彻落实计生相关法律、法规和政策;开展群众性宣传教育工作,普及生殖保健等科学知识和信息;拓展服务领域,推进生育关怀行动,积极帮助育龄群众和计划生育家庭解决生产、生活、生育中的困难,扶助计生困难家庭。

二、基本情况

南平市计划生育协会共有3个科室,详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市计划生育协会

财政拨款

9

8

 

三、2015年决算收支总体情况

(一)收入总计305.81万元

2015年度单位决算总收入305.81万元,其中本年收入189.11万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入189.11万元。

2.上年结转和结余116.7万元。

(二)支出总计201.16万元

2015年度单位决算总支出201.16万元,其中本年支出201.16万元。具体情况如下:

1.基本支出98.34万元。其中,人员支出93.92万元,公用支出4.42万元。

2.项目支出102.82万元。

四、公共财政拨款支出决算情况

2015年度公共预算财政拨款支出201.16万元,主要支出项目包括:

(一)行政单位医疗5.27万元。主要用于主要用于机关全年行政单位医疗支出。

(二)其他人口与计划生育事务195.89万元。主要用于包括住房公积金、工会经费、车辆定额公用经费、在职人员综合定额公用经费、残疾人就业保障、养老保险、机关全年工资发放等基本支出和小额贴息专项经费、生育关怀行动专项经费、协会活动经费支出。

五、“三公经费”财政拨款决算情况

2015年“三公”经费财政拨款支出8.79万元,其中:因公出国(境)经费1.2万元,公务接待费2.27万元,公务用车购置及运行费5.32万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2015年支出1.2万元。主要用于参加省计生协组织的赴台考察妇幼卫生工作2014年无因公出国(境)任务,没有相关经费支出

(二)公务接待费
  2015年支出2.27万元。共接待36批共206人。主要用于计生协会各项工作开展等方面的公务接待活动。与上年支出相比下降60.6%,主要原因是:我会积极贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,严格规范公务接待,加强公务接待管理,厉行节约。
  (三)公务用车购置及运行费
   2015年支出5.32万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费5.32万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量1辆。与上年支出相比,公务用车运行费减少 46.48%主要原因是:2013年12月4日,市计生协会车辆发生车祸车辆受损严重,维修费在2014年单位公务用车运行费中列支,造成2014年公务用车运行费较高。

 

 

附件:

1.收入决算总表

2.支出决算总表

3.收支决算总表

4.财政拨款收支决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收支决算表

8.因公出国(境)经费支出明细表

9.南平市财政局关于批复2015年度市直单位部门决算的通知

 

 

 

南平市计划生育协会

2016729

  

附件:

9.南平市财政局关于批复2015年度市直单位部门决算的通知

 

  

 

   2.南平市计划生育协会2015年决算报表