今天是南平市计划生育协会欢迎您!

2016年南平市计划生育协会预算

日期:2016-02-03浏览次数:作者: 【字体:
 

2016年南平市计划生育协会预算说明

 

南平市市本级2016年预算经市四届人大五次会议批准,按照《南平市财政局关于深入推进部门预决算和“三公”经费预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年预算说明如下:

一、 主要职责

南平市计划生育协会是中国共产党领导的群众团体,是党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带,协助政府统筹解决人口问题,促进人口长期均衡发展。主要职责是协助政府贯彻落实计生相关法律、法规和政策;开展群众性宣传教育工作,普及生殖保健等科学知识和信息;拓展服务领域,推进生育关怀行动,积极帮助育龄群众和计划生育家庭解决生产、生活、生育中的困难,扶助计生困难家庭。

二、基本情况

南平市计划生育协会共有3个科室,详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市计划生育协会

财政拨款

9

8

 

三、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016, 我会收入预算为259.95万元,相应安排支出预算259.95万元,其中:人员支出92.08万元,对个人和家庭补助支出6.88万元,公用支出10.99万元,项目支出150万元。

四、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出259.95万元,主要支出项目包括:

(一)行政单位医疗6.88万元。主要用于机关全年行政单位医疗支出。

(二)计划生育事务253.07万元。其中:

①一般集中支付45.71万元,包括住房公积金6.88万元、工会经费0.69万元、车辆定额公用经费3.1万元、在职人员综合定额公用经费7.2万元、生育保险0.2万元、残疾人就业保障金0.57万元、职业年金4.97万元、工伤保险0.11万元、养老保险12.43万元、年终一个月奖金4.78万元、在职人员绩效考评奖4.78万元;

②工资统发集中支付57.36万元,主要用于机关全年工资发放,包括国库统付津补贴部分30.96万元、国库统付基本工资部分26.4万元;

③其他专项资金150万元。包括小额贴息专项经费40万元,主要用于帮助计生困难家庭发展生产,脱贫致富;生育关怀行动专项经费50万元,主要用于计生困难家庭、突发意外家庭和重症病患家庭的紧急救助、计生特困家庭房屋修缮和关怀慰问;用于计生困难家庭女孩金秋助学、计生贫困家庭安居工程等;协会活动经费60万元,主要包括计生协会的宣传教育经费、工作调研经费、会议费、培训费、流动人口服务管理经费、人口计生基层群众自治活动经费。

五、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为16.4万元,其中:因公出国(境)经费2万元,公务接待费9万元,公务用车购置及运行费5.4万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排2万元,与上年同期预算安排相同。主要用于赴台湾、美国或韩国交流卫生计生工作。

(二)公务接待费
  2016年预算安排9万元,与上年同期预算安排相同。主要用于计生协会各项工作开展等方面的公务接待活动。

(三)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排5.4万元,与上年同期预算安排相同。其中:公务用车运行费5.4万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

 

附件:

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.政府性基金预算支出表

8.支出预算总表(按经济分类)

9.“三公经费”预算情况表

10.南平市财政局关于下达2016年市直单位预算的通知

 

 

 

南平市计划生育协会

                                               201623

  

附件10:

南平市财政局关于下达2016年市直单位预算的通知