今天是南平市计划生育协会欢迎您!

光泽县李坊乡开展“庆六一关爱留守儿童”活动

日期:2017-06-15浏览次数:作者: 【字体:

   

“感谢乡党委政府及各级组织的帮助,我以后一定会好好学习,用优异的学习成绩来回报大家,长大后做一个对社会有用的人。”留守儿童代表五年级学生黄晨玲同学激情的说道。61日,李坊乡计生协联合乡团委、妇联、工会把温暖和祝福带给李坊乡中心小学、中心幼儿园的76名留守学生,为他们度过一个快乐有意义的节日。

活动前,工作人员通过向留守儿童征集微心愿,如官鑫雅孩子的心愿是妈妈可以回家陪我过年,曾紫杭说祥和在厦门打工的爸爸见面,此外还有乐高恐龙、书包、芭比娃娃等各式各样的心愿,将他们所需要的礼品及心愿准备好,活动当天将孩子们心中所想礼物送到他们手中,并教育他们要好好学习,长大立志成才。孩子们脸上洋溢着幸福的欢笑,一点点小小的礼物就能给她们带来莫大的满足感。

  通过关爱活动,不仅有助于这些农村留守儿童身心健康的成长,也让乡计生协密切关注这个群体,号召更多的社会力量去关心关爱她们。同时坚持此类关爱活动常态化,不流于形式,真正把党和政府的温暖带给孩子。