今天是南平市计划生育协会欢迎您!

2016年度南平市计划生育协会决算说明

日期:2017-08-17浏览次数:作者: 【字体:
   

2016年度南平市计划生育协会决算说明

2016年度部门决算经第五届市人大常委会第五次会议批准,按照《南平市财政局关于深入推进部门预决算和“三公”经费预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、主要职责

南平市计划生育协会是市委领导下的群团组织,是市委市政府联系广大育龄群众的桥梁和纽带,其主要职责是协助市委市政府贯彻落实计生相关法律、法规和政策;开展群众性宣传教育工作,普及优生优育和生殖健康等科学知识;拓展服务领域,推进生育关怀行动,积极帮助计生群众和计划生育家庭解决生产、生活、生育中的困难,依法维护计生群众的合法权益和开展流动人口计生服务工作。

二、基本情况

南平市计划生育协会共有3个科室,详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市计划生育协会

财政拨款

9

9

三、主要工作总结

2016年,在市委、市政府的重视支持和省计生协会的关心指导下,我市各级计生协会以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话、特别是关于新时期计生协会工作的重要指示精神,深入贯彻中国计生协会“八代会”精神,时刻牢记“心系国策,真情服务”的宗旨,紧紧围绕全市经济社会发展大局,顺应政府职能转变和计生工作转型发展的新要求,上下互动联动,齐心推动各项工作开展,全市计生协会工作继续保持着稳步有序的发展态势,重点完成了以下工作:

(一)认真贯彻党的十八届六中全会、习总书记、李总理的重要指示批示及中国计生协“八代会”精神。

(二)推进基层组织建设,提升队伍战斗力。

(三)开展生育关怀,提升队伍凝聚力。

(四)加强宣传倡导,提升队伍影响力。

四、2016年决算收支总体情况

2016年南平市计划生育协会年初结转和结余105.13万元,本年收入218.38万元,本年支出196.62万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余  126.89万元。

(一)2016本年收入218.38万元,比2015年决算数增加29.27万元,增长15.48%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入218.38万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入0万元。

(二)2016本年支出196.62万元,比2015年决算数减少4.54万元,下降2%,具体情况如下:

1. 基本支出96.59万元。其中,人员支出95.82万元,公用支出0.77万元。

2. 项目支出100.03万元。
3.
上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出192.62万元,比2015年决算数减少8.54万元,下降4%,具体情况如下(按项级科目统计)

(一)行政单位医疗6.89万元,较2015年决算数增加1.62万元,增长31%。主要原因是2016年机关全员实行工伤保险,增加城镇职工医疗保险救助基金。

(二)其他计划生育事务支出185.73万元,较2015年决算数减少10.16万元,下降5%。主要原因是按照八项规定工作要求,实行厉行节约,总体开支下降。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出0万元,2015年决算数政府性基金支出也为0万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出5.66万元,同比下降35.6%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降100%,主要是:2016年未列支因公出国(境)费用。
   
(二)公务用车购置及运行费3.7万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费3.7万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆,并于201612月完成公务用车改革工作,
将取消的车辆按规定原地封存2016年和2015年公务用车购置费均为0。与2015年相比,公务用车运行费下降30.45%,主要是: 按照八项规定工作要求,实行厉行节约,规范公务用车管理,减少公务用车运行经费开支。
  (三)公务接待费1.96万元。主要用于计生协会各项工作开展等方面的公务接待活动。与2015年相比, 公务接待费支出下降13.66%,主要是: 我会积极贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,严格规范公务接待,加强公务接待管理,厉行节约。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出0.78万元,比2015年下降82.43%,主要是:我会实行各项机关管理制度,控制行政运行成本,积极实行厉行节约,反对铺张浪费。

九、民生项目和重点支出项目绩效自评报告

按照《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔201738)要求,公开民生项目和重点支出项目的绩效评价报告。

南平市计划生育协会2016年共有三项重点支出项目,分别为:计划生育协会活动项目、生育关怀(含安居修缮)项目、计生小额贴息贷款帮扶项目。绩效评价分值和等级分别为:计划生育协会活动项目自评得分99.2分,自评等级优秀;生育关怀(含安居修缮)项目自评得分97.69分,自评等级优秀;计生小额贴息贷款帮扶项目自评得分100分,自评等级优秀。


    
附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

11. “三公”经费一般公共财政拨款支出决算批复表

12.南平市财政局关于批复市直单位2016年度部门决算的通知(南财决〔20171号)

13. 计划生育协会活动项目绩效自评报告

14. 生育关怀(含安居修缮)项目绩效评价报告

15. 计生小额贴息贷款帮扶项目支出绩效自评报告

 

 

             南平市计划生育协会

              2017816