今天是南平市计划生育协会欢迎您!

邵武市2019年0-3岁儿童早期综合发展项目启动

日期:2019-07-12浏览次数:作者:邵武市计划生育协会 黄自棋 【字体:

   为贯彻落实党的十九大提出的“幼有所育”和新时期计生协会“六项重点任务”要求,福建省邵武市计生协按照福建省计生协出台《福建省计划生育协会儿童早期发展项目三年行动计划》,在市有关单位组织实施儿童早期发展项目试点工作,促进0--3岁婴幼儿健康成长,进一步提升人口素质与家庭发展的能力。日前,邵武市计生协2019年0--3岁儿童早期综合发展项目启动仪式在该市五一九路亲亲宝贝早教中心举行,会长陈彩琴,常务专职副会长黄邵萍,专职副会长傅彩英等市计生协、亲亲宝贝早教中心领导与有关人员、有关街道社区0—3岁婴幼儿与家长共50多人参加此次活动。陈彩琴会长在启动仪式上就开展儿童早期发展的意义、做法与各位家长做了交流,并对市计生协2019年度的儿童早期综合发展项目试点工作提出“安全优质、持续做好”的要求。启动仪式上市计生协领导与亲亲宝贝早教中心工作人员为现场婴幼儿家长赠送了省计生协组织编写出版的“育儿宝典”图书。仪式结束紧接着家长婴幼儿分别开展了亲子益智健康活动,活动现场其乐融融。

邵武市儿童早期发展项目试点工作今年已是第四年了,市计生协经过不断的探索、实践、完善、提升,在儿童早期发展项目试点工作上逐步形成了以专业的婴幼儿早期发展机构与村(社区)的服务对象相辅相成的宣传教育模式,在项目试点工作运作中取得了一定的成效,促进了当地科学育儿知识进社区、进农村、进家庭。