今天是南平市计划生育协会欢迎您!

生育关怀情暖计生家庭

日期:2019-07-22浏览次数:作者:浦城县计生协会水北街道 倪小燕 【字体:

  ——暴雨过后,浦城县水北街镇计生协会在行动!

入汛以来,持续发生的强降雨造成水北街镇多数村庄不同程度灾害损失,暴雨导致计生困难家庭房屋受损,使群众人身财产安全受到威胁。6月25日,水北街镇计生协会第一时间组织人员到灾受计生家庭困难户里走访慰问、了解详情,摸底上报受灾情况。

7月1日,县计生协会胡利孙会长、徐景华常务专职副会长等领导一行人,在镇计生协会秘书长叶季灵陪同下分别来到水北村、上坊村建档立卡贫困户张南辉和徐李明家。胡会长、徐副会长每到一户都亲切询问贫困户身体健康、生活情况等,并仔细查看贫困户的住房受损情况。同时鼓励他们要有面对困难的勇气和保持积极乐观的生活态度。

经入户核查后,镇计生协会工作人员积极地为贫困户灾后恢复生产出谋划策。并协助贫困户办理相关手续,及时向上级申请补助,争取早日修缮家园,恢复正常生产生活。