今天是南平市计划生育协会欢迎您!
当前位置:南平市计划生育协会 > 协会概况 > 协会简介

协会简介

日期:2015-02-13作者: 【字体:

    南平市计划生育协会成立于1986年4月,是市委领导下的群团组织,是市委、市政府联系广大育龄群众的桥梁和纽带;是协助市委、市政府动员和组织广大群众落实计划生育基本国策,稳定低生育水平,统筹解决人口问题,促进人的全面发展的一支生力军。现有协会组织2355个,会员20.1万名,是全市最大的群团组织之一。

    目前,南平市计划生育协会有会长、名誉会长、副会长10人,其中8位是曾经担任处级以上领导职务的老同志。现任会长为市政协原副主席林景华。南平市计划生育协会机关内设办公室、组织宣传科、项目工作科3个职能科(室);核定机关事业编制8名,工勤人员1名,参照公务员管理;配备常务专职副会长(正处长级)1名,专职副会长(副处长级)兼秘书长1名,正科级领导3名。

    南平市计划生育协会成立以来,在市委、市政府的正确领导和省计生协会的精心指导下,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,发扬“心系国策、真情服务”的精神,组织动员广大群众落实计生基本国策,依法维护广大群众在计划生育、生殖健康方面的合法权益,热心帮助计生困难家庭勤劳致富,积极协助市委、市政府做了大量的群众工作,已成为全市人口计生事业中的一支不可替代的重要力量,为南平市统筹解决人口问题,促进人口长期均衡发展,建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新南平积聚了正能量。